站内搜索

当前位置:首页 > 最新动态

“化工分离创新团队”千岛湖之行 ——求真务实,勇立潮头

编辑:杨柳  发布日期:2020-07-27

 

2020年,注定是不平凡的一年;

2020年,注定根植于我们的记忆;

2020年,注定是终生难忘的一年。

这一年的新年,我们沉默着过;

这一年的开端,我们明白许多。

一场疫情,

让我们有了太多的感悟。

2020年已经过半,因为疫情我们延迟了开学,因为疫情我们的老师GET了“直播技能”,因为疫情我们的学生在学校真切的体验了“足不出户”。为了让大家能够放松疫情以来的压抑心情,释放心中的阴霾,我们来到“天下第一秀水”——杭州千岛湖,开启了三天两夜的蓝天、碧水、青山、野趣之旅。

7月25日上午8点驱车前往千岛湖,约三个小时的路程行至千岛湖镇,见到寥廓而又不染的水域,简直是个奇迹。573平方公里的面积,31米的平均水深,一汪明澈深沉的浓碧,星罗棋布的千岛,让人为之一醉。

入住山间民宿,感受山间微风习习,神清气爽,顿时有一种到远离城市喧闹后安逸的舒适感,清幽、恬静。远山上像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。最美的时候是刚下过雨,最有存在感的瞬间一定是独处,享受这天地之大美。此时此景,是我们最心驰神往的“世界”。这时伙伴们完全在放飞自我了。

团队入住民宿——享受这一份难得的闲适与宁静

九龙溪漂流:

天公作美,小雨转晴。漂流活动得以实现,乘橡皮艇顺流而下,体验“飞流直下三千尺”的快感,“小船儿轻轻飘荡在水中”的悠然。冲,有惊无险的激流险滩;过,九曲十八弯的漂流河道;嬉,反噗归真的纵情泼水;赏,四面青山伴君同行。在这里,放下一切烦恼,与自然亲密地接近,仅有的是人类与自然搏击的野性,亦或是与自然最永恒的相守!在这美丽的如画廊般的溪流中,尖叫是最美丽的释放!

     
     
     
     
团队九龙溪漂流——感受漂流的浪漫惬意和刺激


    烧烤
KTV:

漂流活动结束后,我们开启了“烧烤模式”,相互配合默契,烧烤达人和菜鸟小白彼此间相互学习烧烤经验,互帮互助,更进一步促进了相互间的交流,让大家的关系更加和谐融洽。吃货们被弥漫周围的烧烤香气引的口水直流,你嬉我笑,欢声笑语萦绕在半空,团队间的情谊随着缕缕炊烟逐渐升华。

团队活动既要吃得好,也要玩的好。你听那方优美的歌声悠悠传来,你瞧这方桌游小伙伴欢声阵阵,你看远处篮球场上激情比拼……

     
     

丰富团建活动之烧烤、K歌、篮球、桌游

千岛湖游船:  

次日上午,烟雨蒙蒙中三五结伴登上游船,放眼远眺,满目的青山碧湖,湖的彼岸是山,山的周围是湖。湖中有山,山中有湖,湖与山各自独立,又互为怀抱,营造出一种令人羡慕的和谐境界。湖是温柔的,山是沉静的,不张扬,不逼人,不炫目,却含蓄而朴素,坦荡而厚实。千岛湖富于气质,在它的怀抱中,烦扰被风拂去,被水涤去,只觉安慰与平和。

     
     
     

森林氧吧:

短暂行车后我们来到了千岛湖森林氧吧,这里植被茂盛、空气清新,是森林吸氧洗肺的好地方。景区内随处可见溪涧、瀑布,可以在林中走绳桥、荡秋千、和孔雀合影,或是坐滑草,玩滑道,在享受森林浴的同时享受各种山间野趣。森林氧吧景区的山虽不高,却有着千岛湖地区最好的空气质量。在景区内缓步走走,尽情吐纳这里带有植物清香的空气,是对身体内部的一次洗涤,走累了,还可在景区内的茶舍或咖吧小憩。

     
     
     
     

两天的游程,来去匆匆,无法一一领略千岛湖的风情。游览千岛湖最好的方式是向附近的农家租一条小船,自由自在,随兴之所至。允许的话,在农家多住上几晚,体验朴实的生活,欣赏千岛湖朝暮阴晴的变化,自然更好。是啊,生于斯长于斯的人才是这里的主人,拥有它的整片天空。过客只能采得它的一片云彩,但这片云彩的美,已永留心中了。

收拾行囊,启程返回,期待下次我们带着更加骄傲的成绩,再来一次“心”的旅行。

 

访问次数:84